Проконсультируйтесь
или запишитесь на приём 8 (950) 746-39-26

Изнасилование

Адвокаты КА «Защитник» обладают богатой практикой по защите лиц, обвиняемых в совершении изнасилований и насильственных действий сексуального характера.

Общая информация

В последние годы этим преступлениям уделяется чрезмерно большое внимание со стороны правоохранительных органов, достигая размеров истерии, что на практике выражается в том, что уголовные дела возбуждаются и люди арестовываются лишь на показаниях одной потерпевшей без проверки всех других версий происшедшего. И именно по этим делам чаще всего «всплывают» обстоятельства, которые органы предварительного следствия пытались скрыть от суда – изменение показаний потерпевшей ещё в первый день после сделанного заявления, заключения экспертиз, опровергающие показания потерпевшей, показания свидетелей, записанные следователем с искажением, получение признательных показаний от подозреваемых путём обмана. И именно в выявлении и демонстрации суду этих обстоятельств и состоит работа адвоката по такой категории дел.

В частности, по данной категории дел адвокат:

  • Ходатайствует о приобщении к материалам уголовного дела необходимых документов;
  • Проводит тщательный сбор сведений, эффективно выявляет обстоятельства, имеющих юридическое значение, в целях защиты прав, свобод и законных интересов подзащитного;
  • Участвует в процессе доказывания, собирает непосредственно доказательства по уголовному делу. На основании собранных материалов адвокат опровергает позицию стороны обвинения;
  • Способен минимизировать правовой ущерб гражданина при совершении подзащитным процессуальных действий, негативно влияющих на дальнейшую юридическую судьбу рассматриваемого дела.

Помните, что адвокатское расследование возможно и при полном признании вины, и при наличии самооговора.

Адвокатами исследуются, в частности, следующие основные аспекты:

  • Факт совершения полового сношения;
  • В какой момент была совершена угроза применения насилия, в случае ее наличия, а также имелись ли у потерпевшей основания опасаться осуществления такой угрозы;
  • В каком состоянии находилась потерпевшая до момента совершения полового сношения;
  • Количество совершенных актов, каков был разрыв между актами;
  • Способ получения согласия потерпевшей и др.

Мы прекрасно понимаем, что значит быть очерненным одним лишь подозрением в совершении сексуального насилия. Доверия к адвокату не может быть без уверенности в сохранении профессиональной тайны. Соблюдение профессиональной тайны является безусловным приоритетом деятельности адвоката. Срок хранения тайны не ограничен во времени. Адвокат не может быть освобожден от обязанности хранить профессиональную тайну никем, кроме доверителя.

Примеры из практики

В практике наших адвокатов немало успешных дел по такой категории преступлений. Вот лишь некоторые примеры:

В 2016г. к адвокату Тараканову обратились родственники Т., которые пояснили, что их отец задержан и доставлен к следователю без объяснения причин задержания. Адвокат немедленно прибыл к следователю для оказания правовой помощи. Как в последующем выяснилось на момент прибытия к следователю с задержанным активно «работали» оперативные уполномоченные и сам следователь, убеждая его признаться в том, что он видел несовершеннолетнюю потерпевшую и совершал в отношении неё определённые действия, убеждая, что ему за это будет только административный штраф как за нарушение общественного порядка. Адвокатом эти действия были пресечены и поскольку уже было ночное время, адвокат настоял на переносе следственных действий на следующий день. В последующем выяснилось, что описание преступника, данное потерпевшей, не совпадает с внешностью задержанного ни в чём, кроме возраста. После ряда следственных действий с участием защитника была установлена полная непричастность Т. к совершению преступления, к уголовной ответственности он привлечён не был. Вместе с тем, основываясь на опыте, можно смело говорить, что если бы он написал явку с повинной под влиянием обмана, то он был бы арестован и дело направлено в суд.

Так, в 2015г. на основании показаний потерпевшей был арестован за изнасилование Ж. Потерпевшая и один свидетель опознали его как лицо, совершившее преступление. Однако, в ходе предварительного следствия у адвоката возникли обоснованные сомнения в результатах опознания. По ходатайству адвоката была проведена генетическая экспертиза биологических следов, собранных у потерпевшей, которая показала, что следы оставлены не обвиняемым, а иным лицом. В последующем было проведено ещё пять аналогичных экспертиз, каждая из которых показала отсутствие совпадений с генетическим кодом обвиняемого. В ходе повторных допросов потерпевшая и свидетель показали, что опознали обвиняемого не очень уверенно. В результате уголовное преследование Ж. было прекращено в связи с непричастностью к совершению преступления. Сторона защиты полагает, что первоначальное опознание было произведено после демонстрации потерпевшей и свидетелю фотографических снимков задержанного, так как Ж. пояснил адвокату, что оперативные сотрудники фотографировали его на сотовый телефон после задержания. Следует отметить, что в последующем генетический код биологических образцов, собранных у потерпевшей, полностью совпал с генетическим кодом биологических образцов, полученных у потерпевших по целой серии аналогичных преступлений, совершённых в Тракторозаводском районе г.Челябинска.

Цены

Стоимость услуг адвоката по делам об изнасиловании начинается от 30000 рублей. О точной стоимости услуг адвоката по ведению Вашего дела можете узнать на первой консультации после беседы с адвокатом.


Записаться на консультацию можно:


Стоимость других услуг вы можете узнать посетив основную страницу с ценами

software to remove adware